/, Respiro, Uncategorized/Sarung tangan Respiro Racing One…..pede euy!!!

Sarung tangan Respiro Racing One…..pede euy!!!

Safety…..no compromise untuk masalah ini. Ketika sampeyan membicarakan keselamatan, jelas materi menjadi urusan belakang. Keduanya tidak akan nyambung. Lawong helm aja bisa sampai 15 juta. Atau sepatu boot yang dibanderol 8juta…tetap aja laku terjual. Karena disadari atau tidak….urusan nyawa tidak bisa dinilai dengan uang!!..

IWB masih ingat, kala SMA dulu (sekitar tahun 1996)…..didaerah Watulimo Trenggalek,  sepulang nyambangi pantai pasir putih bersama teman dengan mengendarai GL-MAX, tunggangan dipaksa nyungsep mencium aspal dikarenakan pasir tak terlihat. Sebuah angkot nempel dari depan tidak mau minggir, posisi turunan curam memaksa IWB melakukan panic brake dan tiba-tiba…..ban depan lost grip, sliding begitu saja. Hanya hitungan sepersekian detik….tubuh terlempar dari kecepatan 60km/jam.

Setelah mata melek, kondisi tubuh sudah berdarah-darah dibeberapa bagian seperti siku, dengkul telapak tangan serta kening (Helm model kura). Celana dan baju tidak kuat menahan kikisan aspal sehingga jebol tidak berbentuk.Yang paling terasa adalah rasa perih dibagian telapak tangan. Mencoba melihat….jebule kulit terkelupas habis dan berganti pemandangan yang membuat ngilu mzbro. Yup…..permukaan luar daging bercampur darah serta kerikil masuk diarea telapak tangan. Suatu hal yang tidak mungkin terjadi jika kita mengenakan sarung tangan berkualitas serta protector lengkap…..

Itu dulu, masa dimana awarness tentang safety masih minim. Kini seiring menjamurnya produsen penyedia protector serta edukasi safety riding,  kesadaran pentingnya perlindungan maksimal bagi para biker juga terbentuk. Nah….dari sekian produk yang bertebaran, satu merek yang sudah tidak asing lagi….Respiro ternyata juga menyediakan glove atau sarung tangan selain jaket anti angin sebagai ciri khas mereka. Berslogan Ridingware…IWB tertarik untuk meminang satu produk glove yang diberi nama “Racing One”. Seperti apa??…

Sarung tangan Respiro Racing One dibuat dari material asli kulit sapi. Bisa tercium dari bau, kontur dan tekstur ketika kita jamah. Dibakar dengan api kecil juga tidak terpengaruh….ciri khas kulit asli brosis. Jahitan halus menjadi ciri rata-rata produk yang berpusat diCimahi Jawa Barat tersebut.  Sebenarnya Respiro menyediakan berbagai desain glove. Mulai dari full cover finger ataupun open finger. IWB sengaja memilih full cover soalnya rute tiap hari pulang-pergi Jakarta-Depok membutuhkan perlindungan dari angin secara maksimal….

Dibanding dengan produk sejenis, kelebihan Respiro Racing One adalah protector kevlar yang elastis. Infonya…untuk kevlar aja pihak produsen kudu impor keluar negeri sebab produsen lokal belum mampu meracik bantalan yang elastis dengan ISO mumpuni. Hasilnya…..pergerakan buka-tutup genggaman tangan cukup nyaman.  Pintarnya…pihak produsen melapisi bagian dalam dengan fleece lembut. Efeknya….ketika cuaca panas, tangan tetap adem tidak gerah, dan hangat kala dipakai malam hari pada saat hawa dingin. Semua dipikirkan secara teliti termasuk keamanan siproduk. Yup…untuk mencegah sarung tangan hilang satu….Respiro memberikan kait yang bisa diikatkan dengan pasangannya. Dadi ora ono critane ketlesut mzbro. Top dah!!!….

Last....diluar fungsi yang ditawarkan, desain Respiro Racing One juga keren dan berkelas. Inilah yang membikin IWB pede mengenakan untuk menemani menjelajah ibu kota sehari-hari. Terbukti beberapa rekan IWB memberikan komentar positif. Malah ada yang nyeletuk..” sayang kang kalau buat harian, mending buat turing aja” ujarnya. Halah….kalau nggak turing yang ada nganggur tidak kepakai dong .  Btw….mungkin banderol  yang masih menjadi pengganjal utama penetrasi produk ini. Dengan harga 199ribu rupiah, cukup berat bagi sebagian besar biker….

Namun tentu saja…peribahasa ada harga ada rupa tetap berlaku disini. Dipakai nyaman, tangan aman. Dan yang pasti….kalau nyungsep, kulit terlindung dari parutan aspal (amit-amit dah :mrgreen: ) berkat kulit berkualitas. Safety?? wis pokoke no compromise brosis!!. Berikut beberapa jepretan sarung tangan yang IWB maksud. Monggo berikan komentarnya. Maturnuwun….(iwb)

By | 2012-08-30T16:00:13+00:00 Agustus 30th, 2012|Otomotif, Respiro, Uncategorized|96 Comments

About the Author:

96 Comments

  1. hendra Agustus 30, 2012 at 4:00 pm - Reply

    wow!

  2. #99 bro. Agustus 30, 2012 at 4:02 pm - Reply

    apik

  3. Zul Agustus 30, 2012 at 4:02 pm - Reply

    dapat podium?

  4. taqi tiktak Agustus 30, 2012 at 4:02 pm - Reply

    mas rtrnya boleh dicoba ga?
    :mrgreen:

  5. Aa Ikhwan Agustus 30, 2012 at 4:03 pm - Reply

    sip ajib,

  6. ariefbladeriska Agustus 30, 2012 at 4:03 pm - Reply

    lumanyun 10 besar

  7. valen Agustus 30, 2012 at 4:04 pm - Reply

    podium kah?

  8. ngx Agustus 30, 2012 at 4:04 pm - Reply

    harganya berapa om ?

  9. idadzzz Agustus 30, 2012 at 4:12 pm - Reply

    protektornya ada di bagian mana aja?

    Aga kemahalan sh. . .
    Tp untk safety?
    Why not. . .

  10. peyek Agustus 30, 2012 at 4:13 pm - Reply

    kang iwan

    kok beda jauh ama punya ane kang…

    punya ane longgar banget….
    mereknya sarung cap gajah duduk….

    pisss kang….

    :mrgreen:

  11. Dwitri Oktaria Agustus 30, 2012 at 4:14 pm - Reply

    Dipadukan dengan jaket khusus IWB….jadi pengen punya 🙂

  12. uyy Agustus 30, 2012 at 4:16 pm - Reply

    Murah koq

  13. Ndy rosidin Agustus 30, 2012 at 4:17 pm - Reply

    Bener bgt mas iwb, bt safety jgn setengah2. Ane Jd inget wktu pulang dari puncak sabtu mlm minggu kmaren .,ada tabrakan motor fu 1org parah bgt …krn gak pke helm kepalanya retak n darah keluar dr mulut smpe nyembur2 wuuiih…kasian bgt..! maaf jd curhat..hehe

  14. yudha depp Agustus 30, 2012 at 4:21 pm - Reply

    Dengan harga 199ribu rupiah, cukup berat bagi sebagian besar biker….
    ********
    Muraaaaah doong, tempat saya malah tembus 250 ribu.
    jadi keinget waktu jalan ke pulau jawa, ketemu pecel
    lele harga 7 ribuan padahal tempat Sintang Kalbar
    pecel lele paling murah 19 ribuan.

  15. goeh80 Agustus 30, 2012 at 4:23 pm - Reply

    racun sehat :mrgreen:

  16. iwanbanaran Agustus 30, 2012 at 4:26 pm - Reply

    @ 4. taqi tiktak
    Boleh mz, monggoo :mrgreen:
    @ 9. ngx
    Ada bro diartikelnya (kayaknya nggak dibaca nih :roll:)
    * 199ribu
    @ 11. idadzzz
    Ditempurung tangan depan bro…
    @ 12. peyek
    Sarung awak iku lak an. Asem tenan :mrgreen:
    @ 13. Dwitri Oktaria
    Hehehe….
    @ 16. goeh80
    kadarnya bius bro, belum racun xixixi…..
    @ 14. Ndy rosidin
    Walah…serem banget sih bro
    @ 15. yudha depp
    Byuh….pecel lele 19ribu, lele dumbo yak. Tapi gaji disana gede kali ya bro
    @ 16. goeh80
    Yup..racun bikin slamet bro xixixi

  17. Nichoz Ahmad Agustus 30, 2012 at 4:28 pm - Reply
  18. blacketel Agustus 30, 2012 at 4:38 pm - Reply

    jos gandhozz, daerah solo dimana ya belinya?

  19. juraganneon Agustus 30, 2012 at 4:42 pm - Reply

    keren 😀

  20. yudha depp Agustus 30, 2012 at 4:50 pm - Reply

    Byuh….pecel lele 19ribu, lele dumbo yak. Tapi gaji disana gede kali ya bro
    ******
    Gaji PNS sih sama aza boss
    tergantung golongan dan masa kerja.
    paling-paling tunjangan kesejahteraan beda tergantung
    pemda masing-masing.
    cuma ya gto di Kalbar pengeluaran emang
    gede, tapi kalau rajin di sini emang paling gampang cari uang.
    saya punya tetangga orang jawa baru 3 tahun tinggal disini udah
    mampu beli mobil Pick up walaupun kredit
    padahal cuma ngumpulin barang bekas dan besi tua.
    silahkan anda main ke Kota Sintang Kal-bar
    jangan heran bila disini rata-rata masyarakatnya
    motornya di atas tahun 2005 semua.
    enggak tau pada kemanain motor tua nya.
    motor tua paling2 king atau vespa itupun karna ada clubnya.
    Yamaha salah satu yang paling beruntung jualan di sini.
    sampai bosan lihat tu merk, di sana mio disini mio
    laris manis manja grup daaah.
    hehehe

  21. whitesmilee Agustus 30, 2012 at 4:55 pm - Reply

    bener banget mas iwan, tanpa protektor tubuh bagai seonggok daging yang berjalan, ingat banget pas lagi apes kecelakaan keseret aspal, waktu itu ane hanya pakai jaket parasut kaos oblong ma sendal jepit, helm biasa, sarung tangan kain biasa…

    rupanya tanpa protektor yang mumpuni itu semua sama sekali ga ada gunanya di medan aspal yang keras, tubuh keseret dan perut sobek, siku ma lutut bocor, sama gigi rontok depan gusi berdarah gara2 nyium aspal…

    :mrgreen:

  22. iwanbanaran Agustus 30, 2012 at 4:57 pm - Reply

    @ 19. blacketel
    Solo kayaknya belum ada ya bro. Via online aja. Saya pesen via http://respirojakarta.com/ bro…
    @ 22. yudha depp
    Sintang Kalbar yang kuat Yamaha ya bro?
    @ whitesmilee
    bener banget mz….

  23. Endel Agustus 30, 2012 at 5:03 pm - Reply

    Apik Mas..lak di sawang kayane #Empuk,Halus,Kuat tur Rapih finishinge…
    Dadi Naksir Euy…btw klo di jakarta agen/Toko resminya di mana Mas Iwan…,suwun Mas…

  24. Andrie D MzPoetra Agustus 30, 2012 at 5:11 pm - Reply

    @mas IWB
    udah lama ga bikin artikel “about safety riding” gini mas iwan,biasanya topspeed,review motor merek itu dan ini,nice artikel lah 😀

    buat cewek ada nda ya?apa itu universal,cowok/cewek bisa?

    jaket udah punya,mirip sama nyonya’e mas iwan,cuman beda warna,tapi dibeliin sanak yang dijakarta,disini memang belum ada kayaknya (solo-boyolali) 🙂

  25. RockerAM Agustus 30, 2012 at 5:13 pm - Reply

    licin ga tuh bagian telapak tangannya mas??kulit+air ujan,,ngeri juga kalo lg ngegas tiba2 slip cengkraman sarung tangan..

  26. iwanbanaran Agustus 30, 2012 at 5:18 pm - Reply

    @ 25. Endel
    Kayaknya daerah Ragunan mzbro. Coba dicek via website…
    @ 26. Andrie D MzPoetra
    Ooo Luska ya mbak. Disinyalir warna biru xixixi
    @ 27. RockerAM
    Nggak bro, dibawah telapak ada grip-nya

  27. aSHTer Agustus 30, 2012 at 5:23 pm - Reply

    pengen beli.. sayang di kota ane kagk ada yang jual ckckckck adanya sarung tangan kw 10 yang di jual 10 rban .. ane di jember kang iwan

  28. yudha depp Agustus 30, 2012 at 5:30 pm - Reply

    Sintang Kalbar yang kuat Yamaha ya bro?

    ******
    Kelihatannya seh gtooo
    secara keseluruhan kalbar di pegang yamaha loh
    salesnya aza nyampai masuk-masuk tu ke pedalaman
    Honda nomor dua.
    Yamaha disini andalannya Vixion dan mio
    kalau Honda ya rata-rata bebek + matic beatnya
    maka nya saya sempat mikir kalau
    tampang vixion seperti gambar-gambar isu itu
    apakah bakalan laku.
    Kirain orang daerah enggak ngerti model motor apa??
    kalau nomor 2 motor batangan paling laku stelah
    vixion ya ninja.
    Ninja R/SS = 28.800.000
    Ninja RR = 37.900.000
    Ninja 250 fi = ············· [belum keluar]

  29. Godjie Agustus 30, 2012 at 5:33 pm - Reply

    Ane jg pake bro, udah dipake sekitar 4bulanan, awal makenya agak kurang enak soalnya masih agak kaku, setelah kurang lebih 1 minggu,mulai enak dipakenya krn udah mulai beradaptasi nah ke sini2nya tmbh enak lg, dipake jauh nyaman, dipake harian jg enak ko

  30. ciaaaaa Agustus 30, 2012 at 5:38 pm - Reply

    waaw,,
    lumayan panjang,
    klo diliohat melebihi pergelangan tangan mas iwan,,

    boleh ne..
    :mrgreen:

  31. nubi Agustus 30, 2012 at 6:03 pm - Reply

    @ blacketel
    Kalo di solo emang blum ada storenya.
    Langsung ke Jogja aja di jln Gejayan 17.
    4 bulan yg lalu saya beli Atlanta sama Shield pro N di sana.

  32. Endel Agustus 30, 2012 at 6:13 pm - Reply

    @Mas IWB..Maksih Mas Infonya…. Sesuk lak nang jkt langsung meluncur…iki lagi nang Sumbawa “Newmont” lagi macul golet duit heheee….

  33. chiro41 Agustus 30, 2012 at 6:13 pm - Reply

    mas iwan lebih bagus lagi kalau ada gambar bagian dalamnya…
    kan bisa pada liat yang katanya bahan dalamnya itu lembut…
    termasuk saya mas… 😀

  34. Imouto Agustus 30, 2012 at 6:15 pm - Reply

    bisa head to head ama produknya eiger

  35. kho14 Agustus 30, 2012 at 6:31 pm - Reply

    mantaf

  36. haroem Agustus 30, 2012 at 6:32 pm - Reply

    Kerennn mas iwan! ya worth it lah harga sama kwalitasnya !! jadi pengennnn

  37. lanangbagus Agustus 30, 2012 at 6:36 pm - Reply

    wah mas Iwan ternyata pernah ndlozor di daerah Prigi Watu lumo to..

  38. donny ahmad Agustus 30, 2012 at 6:41 pm - Reply

    wih, apik, sayange hargane emang agak berat buat saya pribadi, udah bisa beli scoyco mx14 bagi saya udah alhamdulillah banget :mrgreen:

  39. ANDROMAN Agustus 30, 2012 at 6:53 pm - Reply

    asli dr trenggalek to mas iwan??
    pantesan klo nulis artikel suka bahasa gado2,
    trnyata wong NGGALEK……

  40. gembot Agustus 30, 2012 at 6:58 pm - Reply

    selip di pasir ga akan terjadi jika remnya abs

    what is absolute fury without absolute control.. (iklan tvs rtr abs)

  41. at0zz Agustus 30, 2012 at 7:26 pm - Reply

    cakep yg dari kulit domba made in garut, lebih nyaman dipake menurutku

    http://at0zz.wordpress.com/2012/08/30/pulsar-yang-buat-jualan-eskrim-d/

  42. komunitashondamegaprokebumen Agustus 30, 2012 at 7:27 pm - Reply
  43. kid1708 Agustus 30, 2012 at 7:39 pm - Reply

    kepala kebonya ngelirik sarung tangan mas iwb yg baru :mrgreen:

  44. bukan FB Agustus 30, 2012 at 7:39 pm - Reply

    ternyata kang iwb pernah alay juga!!! :mrgreen:

    murah juga yach sarung tangannya!!! gripnya tetap dapet khan???

  45. bukan FB Agustus 30, 2012 at 7:43 pm - Reply

    31. yudha depp – Agustus 30, 2012

    Sintang Kalbar yang kuat Yamaha ya bro?

    ******
    Kelihatannya seh gtooo
    secara keseluruhan kalbar di pegang yamaha loh
    salesnya aza nyampai masuk-masuk tu ke pedalaman
    Honda nomor dua.
    Yamaha disini andalannya Vixion dan mio
    kalau Honda ya rata-rata bebek + matic beatnya
    maka nya saya sempat mikir kalau
    tampang vixion seperti gambar-gambar isu itu
    apakah bakalan laku.
    Kirain orang daerah enggak ngerti model motor apa??
    kalau nomor 2 motor batangan paling laku stelah
    vixion ya ninja.
    Ninja R/SS = 28.800.000
    Ninja RR = 37.900.000
    Ninja 250 fi = ············· [belum keluar]

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    betul!!! kalbar secara keseluruhan n ibu kotanya pontianak nyang pegang yamaha!!! betewe jangankhan di sintang!!! di kota Pontianaknya aja N250Fi belon masuk!!! jiah malah ada N250 karbu nyang baru kemarin dibawa pulang konsumen!!! :mrgreen:

  46. ardiantoyugo Agustus 30, 2012 at 7:47 pm - Reply
  47. Aladin Agustus 30, 2012 at 7:54 pm - Reply

    Kalau ane pake eiger aja sudah cukup maz iwan, daripada tidak pakai sama sekali…
    Hehehehee. . . . . . .

  48. hi hi hi Agustus 30, 2012 at 7:55 pm - Reply

    minimal pake sarung tangan yg kulit sintetis jangan kain, trust me it’s work.

  49. HakanMasyhur42 Agustus 30, 2012 at 7:55 pm - Reply

    Udah pernah dites ambil uang kertas/receh dari kantong celana atau dompet mas? 😀

  50. kazeRider Agustus 30, 2012 at 8:03 pm - Reply

    sesuatu yang berkaitan dengan keaslian / original pasti harganya di atas yang imitasi…tentu kualitaspun pasti dijaga.. contoh, sepatu kulit, jaket kulit, sarung tangan kulit, dsb.. 🙂 CMIIW

    btw, ada ukuran buat cewe gak suhu?? keliatannya gede bgt tuh sarung tangannya.. 🙂
    200k u/ kulit asli = berani ah, kalo emang. ada ukuran dan desain yg masuk di hati.. 🙂
    keep safety ridin’ braderrr… 😀
    tribute to: PEGASUS – P13S COMMUNITY

  51. ax125 Agustus 30, 2012 at 8:08 pm - Reply

    Lama gak komen
    Hai mas iwan :mrgreen:

  52. opo iki Agustus 30, 2012 at 8:49 pm - Reply
  53. inyong-bae Agustus 30, 2012 at 8:50 pm - Reply

    wah mentang2 warung sebelah kmaren pamer glove warna ijo yg harganya ampe 800ewu…lik iwb ra mau kalah thoo…walaupun yg ini harganya lebih bersahabat.

  54. pangben Agustus 30, 2012 at 8:51 pm - Reply

    kalo saya lagi naksir jaketnya respiro nih 😀
    lagi galau respiro atau contin 🙁
    https://pangben.wordpress.com/2012/08/29/ninin-meyah-progress-exhaust-slider/

  55. ●○ qwerty ○● Agustus 30, 2012 at 9:08 pm - Reply

    ada sarung tangan besi gak?
    buat nabokin anak-anak tk. astuti hendi melati yang suka ngomong jorok.

  56. wong jowo Agustus 30, 2012 at 9:19 pm - Reply

    murah om..kalo liat fungsi..

  57. noemoto Agustus 30, 2012 at 9:30 pm - Reply

    Dengan harga 199ribu rupiah, cukup
    berat bagi sebagian besar biker….
    ********
    Muraaaaah doong, tempat saya malah
    tembus 250 ribu.
    jadi keinget waktu jalan ke pulau jawa, ketemu pecel
    lele harga 7 ribuan padahal tempat
    Sintang Kalbar
    pecel lele paling murah 19 ribuan.
    _______________________________
    Helm cross gm yang di tokob*gus.com aja rata2 matok harga 350an rebu,ane beli di pontianak hampir 2x lipat harga pasaran yaitu 620 plus google padahal di toko helm grosiran lho.
    Mau ngambil 2 sama helm standar kekeh nggak bisa discount,dan harus bayar normal 800san.
    Ya udah ane ngambil yang cross dengan harga 620 rebu….,udah kebelet naksir mau gimana lagi…
    Entah bea cukainya yang mahal kali.
    Sedikit pengalaman ane di kalbar.

  58. kankkunk Agustus 30, 2012 at 9:39 pm - Reply

    wah mantep kang..kemaren di toko juga ditawarin yang kulit dan water proof sekitar 200an ribu..tapi out of budget..hehe
    http://kankkunk.wordpress.com/2012/08/12/kenapa-pake-gloove-ini-alasanku/

  59. bukan FB Agustus 30, 2012 at 9:59 pm - Reply

    60. noemoto – Agustus 30, 2012

    Dengan harga 199ribu rupiah, cukup
    berat bagi sebagian besar biker….
    ********
    Muraaaaah doong, tempat saya malah
    tembus 250 ribu.
    jadi keinget waktu jalan ke pulau jawa, ketemu pecel
    lele harga 7 ribuan padahal tempat
    Sintang Kalbar
    pecel lele paling murah 19 ribuan.
    _______________________________
    Helm cross gm yang di tokob*gus.com aja rata2 matok harga 350an rebu,ane beli di pontianak hampir 2x lipat harga pasaran yaitu 620 plus google padahal di toko helm grosiran lho.
    Mau ngambil 2 sama helm standar kekeh nggak bisa discount,dan harus bayar normal 800san.
    Ya udah ane ngambil yang cross dengan harga 620 rebu….,udah kebelet naksir mau gimana lagi…
    Entah bea cukainya yang mahal kali.
    Sedikit pengalaman ane di kalbar.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    helm di sini emang mahal gan!!! apalagi helm2 kayak arai shoei nolan dkk nyang cenderung jarang ketemu di jalan!!! faktor distribusi n kelangkaan nyang bikin mahal!!! n tentu betul ada kata2 bahwa “makin jauh jarak dari jabodetabek makin mahal suatu barang”!!! :mrgreen:

  60. yudha depp Agustus 30, 2012 at 10:14 pm - Reply

    @ noemoto
    rasanya mau ketawa saja
    melihat orang jawa makan di simpang tayan
    mungkin ni orang baru pertama kali datang
    di kalimantan, pas makan pake ayam goreng
    kena harga 25 ribu rupiah, pas bayar
    wajahnya enggak ikhlas bangeeeeet,
    wkwkwkkkkk. untung enggak kena jantungan.
    sama seperti saya juga terkejut setengah mati
    pas di kota malang makan nasi lauk kerang
    eh tanya harga ke 5000 doang qiqiqii
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/honda-teralis-vs-new-vixion-1.html?m=1

  61. yudha depp Agustus 30, 2012 at 10:45 pm - Reply

    @ bukan FB
    betul!!! kalbar secara keseluruhan n ibu kotanya pontianak nyang pegang yamaha!!! betewe jangankhan di sintang!!! di kota Pontianaknya aja N250Fi belon masuk!!! jiah malah ada N250 karbu nyang baru kemarin dibawa pulang konsumen!!!
    ******
    Hihihi kasihan tu orang dapat stock lama
    mungkin kebelet pengen ninja/ atau emang gx tau
    info karena jarang beredar di dunia mayaaaaa
    nasi telah jadi bubur
    padahal dengan ninja yg baru nanti mungkin
    hanya beda 3-4 juta doang
    wkwkwkkkkkk
    salam katulistiwa bro

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/new-vixion-akankah-buat-kecewa.html?m=1

  62. Maniak Motor Agustus 30, 2012 at 10:48 pm - Reply
  63. bukan FB Agustus 30, 2012 at 11:01 pm - Reply

    66. yudha depp – Agustus 30, 2012

    Hihihi kasihan tu orang dapat stock lama
    mungkin kebelet pengen ninja/ atau emang gx tau
    info karena jarang beredar di dunia mayaaaaa
    nasi telah jadi bubur
    padahal dengan ninja yg baru nanti mungkin
    hanya beda 3-4 juta doang
    wkwkwkkkkkk
    salam katulistiwa bro

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    sejujurnya aye iba ama ntuh konsumen!!! aye bercakap2 sedikit ama dia n bisa dinilai dia ga tau ada N250Fi!!! nyang bikin aye iba ntuh kata2nya “coba yg injeksi masuk di sini”!!! langsung aye urungkan niat memberi info N250Fi udah launching!!! soalnya udah terlanjur, paling ga saat ini dia ga nyesek!!! 🙁

    salam khatulistiwa juga bro!!! dari buda’ pontianak!!! :mrgreen:

  64. Bukan FB Agustus 31, 2012 at 2:35 am - Reply

    Halah ngiming2i rasan…
    Tumbasno Mas Iwan…
    xixixiii…

  65. Bukan FB Agustus 31, 2012 at 2:44 am - Reply

    @ax125
    Dasar bencong kutilan maho sono nyemplung kelaut bikin enek aja…
    @Qwertytol
    Wooh maho yameki nonggol lage..!!!!
    Sono nyebar brosur dilamer sekalian ngemis dasar maho sohc overstroke.!!!!

  66. julius Agustus 31, 2012 at 4:03 am - Reply

    sarung tangan bs sampe ninja…

  67. Dimaz Agustus 31, 2012 at 4:50 am - Reply

    Andaikan ada yg ukuran 3XL T.T

  68. Aditya Rangga Agustus 31, 2012 at 6:57 am - Reply

    Aduhh mhal jg bro,tp yg pnting ad sarung tgn yg apa adany dan tetap SAFETY RIDING….

  69. eko354 Agustus 31, 2012 at 7:06 am - Reply

    Setuju dgn kata Mas Iwan: Safety?? wis pokoke no compromise brosis!! Karena disadari atau tidak….urusan nyawa tidak bisa dinilai dengan uang!!..Ketika sampeyan membicarakan keselamatan, jelas materi menjadi urusan belakang.

    Alhamdulillah saya sejak 1976 sudah pake helm dan sarung tangan.
    Beberapa kali ndlozoorr alhamdulillah aman karena pake protector.
    Saya setuju dgn pendapat bro Ndy di atas yg menyatakan bhw safety jangan setengah2.

    Juga jangan pake helm karena takut polisi. Harus disadari bhw helm digunakan untuk memproteksi kepala kita yg jelas tak ternilai harganya. Saya dulu tahun 1976 aja beli helm berkualitas yg harganya 5% harga motor demi safety.

    Selain itu monggo kita pahami saran Mas Iwan bhw untuk urusan keselamatan, materi menjadi urusan belakang. Pepatah zaman Mojopahit: Ono rego ono rupo (Harga nggak bohong) masih berlaku, brosis. Jadi jangan beli yg asal2an.

    Monggo kita gunakan safety apparel berkualitas (Helm, sarung tangan, sepatu, etc) untuk USAHA menjaga keselamatan diri kita sendiri. Monggo kita sadari, bhw mestinya kalau kita bisa beli motor, harusnya bisa lah berusaha menyisihkan minimal sekitar 5% untuk safety apparel yg berkualitas.
    Ini demi kelelamatan diri kita sendiri, brosis.

    Nah kalau sudah pake safety apparel, jangan lupa berdoa mohon keselamatan setiap kali riding.

  70. bagus tuh mas iwan…

    SMA taon 96 ya… wah beda setaun ama ane taon 97. 😆
    eniwei kalo kasus kecelakaan parah (amit2 jangan sampe)… cuma adu banteng ama orang… pas tabrakan ane langsung mae ukemi (dulu ikut judo), alhasil kaca helm pecah (full face), jaket PNS robek (punya bokap) celana robek n sepatu robek (sampe kemata kaki)…
    gak ada luka parah badan sih gak ada baret( jaket PNS nya tebel kek punya tentara), cuma dengkul n tangan baret ringan.

    tuh bocah nabrak tembok, cuma benjol doank…

    😆

  71. Easy Agustus 31, 2012 at 8:00 am - Reply

    Mas bisa bantu untuk contact person bagian reseller-nya, soalnya sy mw jual lagi produk ini tapi belum ada jawaban… (tolong kirim lewat email) trims mas Iwan

  72. iwanbanaran Agustus 31, 2012 at 8:00 am - Reply

    @ 30. aSHTer
    Wah…kalau itu nyungsep pasti sobek mzbro hehehe….
    * Btw salam buat biker Jember
    @ 31. yudha depp
    Nais inpoh mzbro. Komplit tenan…
    @ 32. Godjie
    Wah udah duluan pake ya bro. Mantep testimoninya…
    @ 33. ciaaaaa
    Pergelangan tangan juga terlindung biar nggak gosong xixixi
    @ 35. Endel
    Byuh…adoh tenan. Sing ati-ati mzbro
    @ 36. chiro41
    Masukan diterima. Gambar disusulin bro…
    @ 40. lanangbagus
    Iya, pernah mz…
    @ 41. ANDROMAN
    Asline T.Agung..pas klayapan teko Trenggalek :mrgreen:
    @ 46. bukan FB
    Pernah enom mz hehehe
    @ 49. Aladin
    Yup…bener mzbro
    @ 51. HakanMasyhur42
    Susah mz..
    @ 52. kazeRider
    Setuju. Btw untuk tipe Racing One hanya All size
    @ 54. ax125
    Iya nih…ngilang kemana?
    * Hai juga.. :mrgreen:
    @ 55. opo iki
    Bukan mz..
    @ 57. pangben
    Wis, cepet beli mzbro hehehe
    @ 60. noemoto
    Byuh…mahal bener yak
    @ 69. Bukan FB
    Sabar bro…..walah, kayaknya kesel bener
    @ 74. eko354
    Wih mantep, sampeyan termasuk tinggi kesadarannnya. Sejak tahun 76…padahal masa itu minim bro safety
    @ 75. Roy
    Sebaya dong berarti hehehe
    @ 76. Easy
    Saya sih lewat Respirojakarta aja bro. BIsa cek web mereka langsung…

  73. @mas iwan

    kita seumuran… 😆
    untungnya ane diajarin bokap naek motor kudu pake helm… dari pertama x belajar ampe sekarang selalu pakai helm…
    Intinya orang tua HARUS mewajibkan anak untuk memakai helm… entah itu dekat or jauh… sama seperti ane mengajarkan ade ane pake helm, alhasil helm dia lebih bagus dari pada punya ane…

    eniwei helm full face yang nyaman untuk pengguna kacamata apa ya? ane cari2 pada mepet ke frame semua jadi gak nyaman…

    😆

  74. afwanii Agustus 31, 2012 at 8:11 am - Reply

    cakep nan apik glove respiro

    http://www.jsm.co.id

  75. iwanbanaran Agustus 31, 2012 at 8:21 am - Reply

    @ 78. Roy
    Bagus tuh bro. Btw rata-rata helm full face mepet frame. Atau ada yang bisa ngasih rekomendasi untuk brosis lainnya??

  76. bukan FB Agustus 31, 2012 at 8:29 am - Reply

    @69, 70

    wah langsung dech ketebak siapa di balik nich orang!!! yaitu Ryan aka Anti Sales aka Reno aka (lagi2) tiruan aye!!! 😆

    orang dodol juga pasti tau ente cuman niru2!!! laen avatar gitu!!! 😆

  77. ciaaaaa Agustus 31, 2012 at 8:36 am - Reply

    77. iwanbanaran – Agustus 31, 2012

    masalahnya tangan ane tergolong panjang mas,
    setiap ane beli sarung tangan kadang ujung jari sarung tangan tak gunting,,
    supaya bisa muat menutupi prgelangan tangan,,

    tapi larang yo hargane,,
    xixixixixixixixixiii,,

  78. penggemar ninja Agustus 31, 2012 at 8:58 am - Reply

    dah malas pake sarung tangan kulit buat harian, ngak ada yg awet dan tahan sama cuaca hujan, panas, hujan, panas, lama2 getas, dan boolonggg…

    ngak tau klo respiro ini dah..:D

    Piss

  79. bedul Agustus 31, 2012 at 9:34 am - Reply

    Mas Iwan, harganya lumayan juga yaa, bisa di cicil ga mas?? kalo bisa saya nitip satu yaa.., hehehe..
    (Bentuknya bagus juga, apalagi kalo di pake cuma sebelah, wahh jadi mirip Gaban, hahahah)

  80. orderdesign Agustus 31, 2012 at 10:36 am - Reply

    199 ribu untuk kenyamanan dan keamanan yang dihasilkan produk ini. Cukup sebanding… 🙂

  81. paedhimas Agustus 31, 2012 at 11:26 am - Reply

    banding sekalihttps://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/08/31/dilema-motor-sport-atau-mobil-butut/

  82. Jhon Speed Agustus 31, 2012 at 1:35 pm - Reply

    Mau dunk Sarung Tangan Respironya

  83. Imam Punya Yaniee (P200NS Wannabe - New PIGSY0N) September 1, 2012 at 1:17 am - Reply

    81. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 31, 2012

    @mas iwan

    kita seumuran… 😆
    untungnya ane diajarin bokap naek motor kudu pake helm… dari pertama x belajar ampe sekarang selalu pakai helm…
    Intinya orang tua HARUS mewajibkan anak untuk memakai helm… entah itu dekat or jauh… sama seperti ane mengajarkan ade ane pake helm, alhasil helm dia lebih bagus dari pada punya ane…

    eniwei helm full face yang nyaman untuk pengguna kacamata apa ya? ane cari2 pada mepet ke frame semua jadi gak nyaman…
    ===================================================
    Krn ente gk ada unsur bcnya di mari + bkn postingan mtor, ane kasih tau dahh recomendasinya, helm full face yg bisa buat orang berkacamata, merknya KYT RC7 temen ane make itu helm tapi bisa juga sekaligus pake kacamata, dia orangnya positif minus jadi klo ke mna” pake helm pasti dipake juga kacamatanya.. Percaya syukur, gk percaya juga gpp,, Kek Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:

  84. @Imam Ray

    KYT RC7… oke tar gw cek deh…

    :mrgreen:

  85. joyobowo Februari 9, 2013 at 9:55 am - Reply

    koyok e aku kenal karo kang iwan iki, iki mesti wong banaran, jati karangan trenggalek,, tonggone pak ilham to?? kang iwan iki lek ga salah juga pendekar porsigal sing sragame kuning kae,,aku tanggane pak harun karangan sing entuk mbak dwi banaran, hehe

  86. Yudha setiawan November 11, 2016 at 9:28 am - Reply

    Wahhh… sama sampeyan sama saya lek…. aku PP bendhino (tiap hari) surabaya – lamongan jarak sekitar 50km, tepatnya sudah 9 bulan ini (tapi gak meteng) demi dapur istri ngebul tiap hari (lebay… hehehee) kerjo lek kerjo… , pake sarung tangan biasa lek… sudah ganti 2 kali, dan saiki wes mulai mbrodol… maklum pake yg murah beli di bakul helm jl.diponegoro sby… respiro iki cocok sama kebutuhan saya… regane… ehmm… liwat sampeyan oleh diskon tah… tlg omongno konco sampeyan yo …. tak tuggu kabarnya… suwun.

Leave A Comment