/, Review, Uncategorized/Produk review : First impression Respiro V-Iper Denim…Jeans berprotektor Bro…!!!

Produk review : First impression Respiro V-Iper Denim…Jeans berprotektor Bro…!!!

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Respiro V-Iper (9)

Bro dan sis sekalian…banyak yang tidak tahu bahwa Respiro telah merilis produk berlabel V-Iper Denim. Jeans yang dikembangkan untuk kenyamanan berkendara jarak jauh tanpa mengorbankan safety ini cukup laris dan banyak dicari oleh para bikers. Tentu saja sebagai blogger IWB penasaran…..apakah jeans yang sudah dicangkokin protektor pada lutut ini cukup nyaman digunakan mengingat jeans identik dengan siksaan..???. Lawong ketat je…..
IWB-TMC-Banner(2)

viar 460x160

Awalnya demikian. Namun setelah IWB menerima langsung barang tersebut dari Bro Teddy (Cimahi, Bandung) dan mengamati dari bahan yang digunakan, V-Iper ternyata memiliki karakter yang lembut. Ciri khas Respiro produk tetap dipertahankan yakni memiliki material jempolan khususnya pada sisi finishing serta kenyamanan ketika dipakai. Terus bagaimana untuk lokasi sekitar lutut yang ditanam protektor..??

Kekuatiran kaki tidak nyaman saat ditekuk tidak terbukti. Kenapa..?? karena kontur kain bergerak mengikuti tekukan kaku terutama pada sisi paha dan lutut. Yang membuat kita merasa aman lagi adalah protektor yang digunakan bersertifikat CE Approved Protector EN 1621-1. Tipikal protektor ini sangat lentur tapi kuat. Jadi kalau IWB perhatikan kunci kenyamanan Respiro V-Iper Denim selain pada material kain serta shape design namun juga protektor yang luwes tidak kaku. Alaahhh…mending pake protektor asli yang diikat di lutut (outer)…

Monggo saja. Kalau IWB perhatikan mungkin secara fungsi dan tujuan sama. Tapi…menggunakan full gear yang diikat pada bagian kaki memiliki kelemahan kurang nyaman saat digunakan untuk jarak jauh. Kenapa…?? sebab jika tidak biasa….pressure dari tali pengikat protektor IWB akui cukup mengganggu khususnya pada sisi paha serta betis. Lawong dikencengin kang bro. Sementara itu untuk V-Iper Denim, sampeyan tidak bakal merasakan siksaan tersebut alias seperti mengunakan celana jeans biasa. Makanya kenyamanan cukup terjaga…..

Last…V-Iper Denim bisa menjadi pilihan bagi biker yang ingin mendapatkan kenyamanan touring jarak jauh tanpa mengorbankan safety. Sayang…bagi sebagian orang bandrol V-Iper Denim lumayan menguras kantong. Dijual Rp.528,000…jeans yang dikembangkan khusus untuk riding ini bisa sampeyan boyong kerumah. Tapi jika kita sudah membicarakan mengenai safety, tentu uang bukan masalah berarti karena keselamatan tidak bisa dihargai dengan apapun. So..V-Iper Denim..???. Berikut penampakannya dari dekat. Jajal turing lintas kota ah :mrgreen: ……..(iwb)

 Respiro V-Iper (8)  Respiro V-Iper (6)Respiro V-Iper (7) Respiro V-Iper (5) Respiro V-Iper (4) Respiro V-Iper (3) Respiro V-Iper (2)Respiro V-Iper (1)

By | 2015-05-30T11:01:00+00:00 Mei 30th, 2015|Respiro, Review, Uncategorized|39 Comments

About the Author:

39 Comments

  1. paman tang Mei 30, 2015 at 11:02 am - Reply

    Sipp
    absen

  2. paman tang Mei 30, 2015 at 11:03 am - Reply

    Tambah maneh wae…sepii

  3. paman tang Mei 30, 2015 at 11:03 am - Reply

    500 ewu cahh…mahil

  4. Gundulah Putra Kenthir Mei 30, 2015 at 11:03 am - Reply

    JosH, celananya wis DOHC

  5. dito Mei 30, 2015 at 11:04 am - Reply

    josss lek

  6. orong-orong Mei 30, 2015 at 11:04 am - Reply

    penak tenan
    orongorong.com/2015/05/28/julukan-baru-v-ixion-advance/

  7. orong-orong Mei 30, 2015 at 11:06 am - Reply

    do bokong kok gak ada protectornya kang?
    orongorong.com/2015/05/28/julukan-baru-v-ixion-advance/

  8. Doel_bakul_kendang Mei 30, 2015 at 11:07 am - Reply

    Safety

  9. gearbox6 Mei 30, 2015 at 11:08 am - Reply

    tak jaket denim juga

  10. ahonx Mei 30, 2015 at 11:10 am - Reply

    Wow size 36 euyy.wkwkwk

  11. Doel_bakul_kendang Mei 30, 2015 at 11:11 am - Reply

    Extra

  12. iprast Mei 30, 2015 at 11:16 am - Reply

    Lek iwan kekar bgt, size viper nya 36 😆

  13. Galang Mei 30, 2015 at 11:17 am - Reply

    size 36 .., wuihhhh jian tenan pokoke.

  14. ★☆Juragan Ruwet☆★ Mei 30, 2015 at 11:18 am - Reply

    wow ukurane 36..

    iku weteng opo gentong..

    ngoahaha..

  15. addidiero Mei 30, 2015 at 11:23 am - Reply

    Size 36 Gede bianget -_-

  16. Robby Mei 30, 2015 at 11:29 am - Reply

    perutnya gede juga ya ukuran 36

    • fitnoeh Mei 30, 2015 at 11:47 am - Reply

      Emang gitu kok….buat nyimpan gentong isi premium 20liter…
      nguuuukkkk….

  17. Sodium Meta Bisul-fite2905 Mei 30, 2015 at 11:30 am - Reply

    Hihihi

  18. brigade jalan raya Mei 30, 2015 at 11:30 am - Reply

    harga kompetitif

  19. rec303 Mei 30, 2015 at 11:38 am - Reply

    V-iper itu prototype yamaha V-ixion ya mas Iwan?

  20. Satep Mei 30, 2015 at 11:42 am - Reply

    Absen sek

  21. fitnoeh Mei 30, 2015 at 11:45 am - Reply

    Wuaseeemmmm ono dagelan anyar…
    denim aja dohc.
    ready stock ga nich?
    Nguuukkkkk…..

  22. fitnoeh Mei 30, 2015 at 11:49 am - Reply

    Busyettt harganya sebesar angsuran perbulan metik dp 5 jt tenor 36 bulan.
    nguuuukkkkk……

  23. semarsamar Mei 30, 2015 at 11:56 am - Reply

    absen siang lek

  24. okil Mei 30, 2015 at 11:58 am - Reply

    Alhamdulilah ane dah pake om..di kasih gratis lagi sama counter resmi Respiro waktu pembukaan IMOS 2014.beneran asli nyaman ni celana..lentur dan ga bkn gerah di badan.ane pk buat harian cuma protektornya doang di lepas

    • mekilo Mei 30, 2015 at 1:08 pm - Reply

      Bukannya celana dipakenya di kaki ya lek bukan di badan?

  25. jakarta modificationt Mei 30, 2015 at 12:05 pm - Reply

    Kalau beli grosiran dimana kang iwan….kebetulan ane punya toko jeans…..mau jual nih respio…..hehehehehehe

  26. Kang Udin Mei 30, 2015 at 12:30 pm - Reply

    Absen dulu,

    Mantep, celana jeans ++

    #Trittt,,,Trittt,,,Trittt…

  27. jhonnie Mei 30, 2015 at 12:31 pm - Reply

    Bokonge aman

  28. herdiyantobagus Mei 30, 2015 at 12:46 pm - Reply

    makan siang kang iwan ..
    semoga dagangane laris …
    koyok warunge iki ….

    moderasi …makin gandos

  29. klothok Mei 30, 2015 at 1:04 pm - Reply

    Gak buat hadiah kuis om iwan ? Heh

  30. fb wong ndeso Mei 30, 2015 at 1:10 pm - Reply

    kang !
    Ntar bukan lg yg dibegal motory tp pakaiany (semua merk respirao)

    jaket 725ribu
    celana jeans 528ribu
    kaos 103ribu
    sarung tangan 92ribu
    sepatu 415ribu
    helm 1.300ribu

    kwkwkw. .bisa2 telanjang.
    Itu lbh serem.
    Safety bukan cuma dr pakaian aja, tp cara bw motory jg mesti safety.
    Kpn mau ngeremy,kpn mau nyalipy,kpn palan kapan cepat,kpn klakson kpn riting

  31. s0erya Mei 30, 2015 at 1:15 pm - Reply

    mantep….

  32. s0erya Mei 30, 2015 at 1:17 pm - Reply

    sudah ekspor ke LN harusnya ni respiro.. jos!!!

  33. daffa nurghani Mei 30, 2015 at 2:58 pm - Reply

    Mantap kang, tp laramg hargane . . .

  34. zizowo embro Mei 30, 2015 at 4:01 pm - Reply

    Keren lek IWB , klo mu pesan lewat mana nih? Sapa tau ntr ada rezeki…buat riding klo pas mudik…

  35. aladdin Mei 30, 2015 at 7:24 pm - Reply

    gak kuat liat ‘SIZE’ nya :mrgreen:

  36. iwakbandeng Mei 30, 2015 at 8:27 pm - Reply

    Kang iwan g usah pake..
    G muat.
    Tapi kalo size 36 boleh lahh

Leave A Comment