RespiroIndonesia.com http://respiroindonesia.com RespiroRidingware Wed, 18 Oct 2017 13:52:48 +0000 id-ID hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.8.3 Review sarung tangan Respiro Mezo-EP….desain keren cocok untuk harian !! http://respiroindonesia.com/2017/01/11/review-sarung-tangan-respiro-mezo-ep-desain-keren-cocok-untuk-harian/ http://respiroindonesia.com/2017/01/11/review-sarung-tangan-respiro-mezo-ep-desain-keren-cocok-untuk-harian/#respond Wed, 11 Jan 2017 13:48:00 +0000 http://respiro.juraganwp.com/?p=18065 Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian……pertama melihat sarung tangan Respiro Mezo-EP, IWB lumayan tertarik. Desain nggak neko-neko namun berkelas. Seperti biasa secara penampilan Respiro menunjukkan kelasnya. Mengusung label Respiro Mezo-EP….sarung tangan inipun IWB gunakan saat menjelajah Pulau Dewata turing diatas all new CBR250RR. Yuk…kita kupas sama-sama seperti apa kemampuan sang Mezo….

Respiro Mezo-EP merupakan varian lain dari Mezo P sebelumnya. Perbedaan diantara keduanya adalah pada pad protector. Maksude?. Gini cak……seri Mezo EP dibekali protector dibagian dalam. Jelas ini kabar bagus karena walau masuk kategory daily use, sarung tangan akan mampu melindungi tangan lebih maksimal jika amit-amit…terbentur diaspal saat accident….

Secara desain sampeyan akan melihat Mezo EP cukup mewah dan berkelas. Pokoke wong nyawang durung tekok rego pasti bisa menebak banderolnya…lawong menang keren. Pada ujung jari kita akan menemukan dua balutan material melintang warna silver yang akan berpendar dimalam hari…reflektive kangbro. Bahan sendiri adalan campuran dari polyester serta mesh. Terus piye secara performa??…

Cukup nyaman. Inner glove yang lembut membuat kita betah menggunakan. Respiro Mezo EP ini memang diracik untuk berkendara harian bukan race oriented. Makanya bahan bukanlah kulit. Saat IWB gunakan selama hampir 8 jam turing…..ada plus minus yang IWB rasakan yakni…

]]>
http://respiroindonesia.com/2017/01/11/review-sarung-tangan-respiro-mezo-ep-desain-keren-cocok-untuk-harian/feed/ 0
Nih dia pemenang reader yang berhak atas masker Respiro R2 DA….edian ketat ki cak ! http://respiroindonesia.com/2017/01/09/nih-dia-pemenang-reader-yang-berhak-atas-masker-respiro-r2-da-edian-ketat-ki-cak/ http://respiroindonesia.com/2017/01/09/nih-dia-pemenang-reader-yang-berhak-atas-masker-respiro-r2-da-edian-ketat-ki-cak/#comments Mon, 09 Jan 2017 03:23:49 +0000 http://iwanbanaran.com/?p=108430

Iwanbanaran.com – Kangbro…..jiannn mripat sampe brebes mili tenan saat ngecek satu persatu nama pemenang komen reward IWB periode kedua. Lebih jlimet karena IWB harus melompat ngintip nomer ke 50  berdasarkan artikel sebelumnya (disini)…..akhirnya diperoleh nama pemenang yang berhak mendapatkan Masker Respiro R2 DA sebagai berikut….

Suwun buat sponsor RespiroIndonesia.com yang setia mensupport terlaksananya program reward. Ketika diawal adalah sarung tangan Sparx, kedua kini masker biker Respiro R2 DA. Program reward periode 2 membidik komen nomer ke 50. Dan dilalah pakde….luwih jlimet waktu pengecekannya. Kenapa??…

Sebab IWB harus menarik cursor hingga dikomen nomer 50 yang jumlahnya jabang bajul banyak bener. Tapi yang seru beda dengan Pertamax, untuk komen ke 50 nama-nama yang terjaring lumayan seabreg. Diawal…nick name Subyani menjadi komen pertama yang masuk ke 50….

Namun setelah itu tenggelam dengan beberapa nick name lain yang ternyata hanya mampu mengisi sekali saja. Sementara komentar dengan nama Keling, Movistar, Dimas Tolet blum, supri awalnya berkompetisi dengan ketat. Samsul juga sudah nongol sejak awal namun tidak terlalu terlihat….

Tiba-tiba ada nick name yang langsung mencuat dipertengahan kompetisi yakni Ardli. Jiannn getol tenan pakde serangannya hingga berturut-turut mengisi posisi 50 hingga 5 kali. Sedang Samsul yang diawal sudah mengoleksi 4 kali baru mengintensifkan serangan diakhir-akhir kompetisi. Koyok wong kalap cak…..

Samsul ngacirrr ora terbentung. Diakhir-akhir momen hampir kelar, nyaris serangannya tidak bisa ditahan oleh Adli. Ancen rejeki tenan ki cak….asli. Dan secara meyakinkan Doi sukses menjadi reader yang berhak mendapatkan masker Respiro R2 DA. Selamat buat doi dan akan IWB pikirkan hadiahnya tipe yang mana lagi dan metodenya seperti apa agar semua reader disini kecipratan hadiah reward yang disponsorin RespiroIndonesia.com . Ehhh…ono ide ora cak??. (iwb)

Nama-nama yang masuk nominasi komen 50

1. subyani
2. kanghakeem
3. Keling = 2
4. bajol
5. Yadi
6. Hendry Budi Santoso
7. Slip
8. jimoo
9. CiBiker
10. MOVIST@R = 2
11. Ir Petruk
12. samsul = 12
13. supri = 3
14. EDO
15. tolet teblum = 2
16. Febby
17. Yayak
18. Dimas = 4
19. JR
20.Iron
21. jimoo
22. sendal jepitku putus
23. slamet
24. agustok
25. Ardli = 8
26. Satria RU
27. FZ – RIDER
28. adi
29. mail = 2

]]>
http://respiroindonesia.com/2017/01/09/nih-dia-pemenang-reader-yang-berhak-atas-masker-respiro-r2-da-edian-ketat-ki-cak/feed/ 91
Berikut nama pemenang Pertamax reward glove Respiro Sparx……!! http://respiroindonesia.com/2016/12/18/berikut-nama-pemenang-pertamax-reward-glove-respiro-sparx/ http://respiroindonesia.com/2016/12/18/berikut-nama-pemenang-pertamax-reward-glove-respiro-sparx/#comments Sun, 18 Dec 2016 04:00:18 +0000 http://iwanbanaran.com/?p=107831

Iwanbanaran.com – Kangbro….jian direwangi brebes mili IWB ngecek satu persatu komentar Pertamax yang masuk ketegori gelombang pertama. Pertarungan ketat untuk mencari siapa yang bisa komentar pertama diwarung ini. Nah…siapakah pemenang yang berhak mendapatkan glove atau sarung tangan Respiro Sparx seperti yang IWB janjikan?. Nih dia kangbro….

IWB harus ucapkan terima kasih yang luar biasa atas respon pembaca yang juozzz gandozzz. Saking antusiasnya sering kali artikel rilis hanya jedah hitungan detik, refresh langsung nongol…Pertamaxxxx!. IWB wae sampe geleng-geleng kepala….koq iso cepet bener yak……

Nah….diawal pengumuman kompetisi seru-seruan, beberapa nama sempat mencuat seperti Be, Hanif serta Ojan. Sedang Yusron justru belum nongol pakde. Mungkin semedi dulu buat nyerang dipertengahan. Be sendiri beberapa kali bisa Pertamax termasuk Hanif dan Ojan….

Hanif sempat menjadi leader sebelum semangatnya mulai kendor karena kalah oprek melawan Yusron. Ojan dan Be dalam pandangan IWB masih cukup konsisten walau nafas sudah kritis. Lha piye cak…Yusron kayak orang kesetanan. IWB wae sampai heran iki pakai koneksi opo sihhh??….

Dan pada penutupan kompetisi secara meyakinkan Yusron meninggalkan lawan-lawannya dengan mengoleksi Pertamax sebanyak 9 kali. Gap-nya jauhhhh cak. Sepertinya doi mantengin terus secara seksama warung IWB serta memiliki koneksi jabang bajul kenceng tenan….

Last……reward Pertamax sudah kita ganti menjadi komen ke 50. Jadi sampeyan harus ngepasin komen diangka 50. Lucunya…..karena metode ini, komen seperti saling tunggu. Baru kalau sudah dekat ke 50 serang habis-habisan. Jiann seru tenan kangbro. Hadiah untuk kompetisi ini adalah Masker Respiro. So…selamat buat kang Yusron, sarung tangan Sparx akan dikirim secepatnya. Ditunggu reply alamat lengkapnya via email. Juozzzz !! (iwb)

Nama-nama yang masuk dalam IWB Pertamax competition

Yusron : 9
Ojan : 4
Be : 4
Hanif : 3
M3 :1
Andam : 1
Kulo : 1
Anggi : 1
Ahsan : 1
Lt : 1
Nasrul : 1
Abdul : 1
Svnhvn : 1
Yasir : 1
Gugum : 1
Ardli : 1
Supri : 1
Jon : 1
Nevermore : 1

]]>
http://respiroindonesia.com/2016/12/18/berikut-nama-pemenang-pertamax-reward-glove-respiro-sparx/feed/ 102
Review sarung tangan Respiro Mezo-EP….desain keren cocok untuk harian !! http://respiroindonesia.com/2016/12/03/review-sarung-tangan-respiro-mezo-ep-desain-keren-cocok-untuk-harian-2/ http://respiroindonesia.com/2016/12/03/review-sarung-tangan-respiro-mezo-ep-desain-keren-cocok-untuk-harian-2/#comments Sat, 03 Dec 2016 06:50:19 +0000 http://iwanbanaran.com/?p=106957 sarung-tangan-respiro-mezo-ep-7

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian……pertama melihat sarung tangan Respiro Mezo-EP, IWB lumayan tertarik. Desain nggak neko-neko namun berkelas. Seperti biasa secara penampilan Respiro menunjukkan kelasnya. Mengusung label Respiro Mezo-EP….sarung tangan inipun IWB gunakan saat menjelajah Pulau Dewata turing diatas all new CBR250RR. Yuk…kita kupas sama-sama seperti apa kemampuan sang Mezo….

Respiro Mezo-EP merupakan varian lain dari Mezo P sebelumnya. Perbedaan diantara keduanya adalah pada pad protector. Maksude?. Gini cak……seri Mezo EP dibekali protector dibagian dalam. Jelas ini kabar bagus karena walau masuk kategory daily use, sarung tangan akan mampu melindungi tangan lebih maksimal jika amit-amit…terbentur diaspal saat accident….

Secara desain sampeyan akan melihat Mezo EP cukup mewah dan berkelas. Pokoke wong nyawang durung tekok rego pasti bisa menebak banderolnya…lawong menang keren. Pada ujung jari kita akan menemukan dua balutan material melintang warna silver yang akan berpendar dimalam hari…reflektive kangbro. Bahan sendiri adalan campuran dari polyester serta mesh. Terus piye secara performa??…

Cukup nyaman. Inner glove yang lembut membuat kita betah menggunakan. Respiro Mezo EP ini memang diracik untuk berkendara harian bukan race oriented. Makanya bahan bukanlah kulit. Saat IWB gunakan selama hampir 8 jam turing…..ada plus minus yang IWB rasakan yakni…

sarung-tangan-respiro-mezo-ep-10

Sarung tangan termasuk adem. Lalu grip dibagian gas juga bisa dijaga dengan baik akibat hadirnya pad khusus dibagian telapak tangan. Adjuster ada dua opsi yakni karet serta perekat dibagian pergelangan. Sayang sarung yang IWB pakai sedikit kekecilan sehingga kurang longgar. Entah kenapa ukuran sarung tangan ini cenderung kecil….

Artinya jika menggunakan Taichi glove IWB bisa leluasa dengan XL….Mezo EP rada ngapret. Mungkin ukuran yang digunakan berpatokan dari orang kurus ki. Wong lemu-lemu koyok IWB mending satu tingkat lebih tinggi dari ukuran yang ada. Nasib wong overweight. Ora usah guyu…uncali kuali sampeyan :mrgreen: . Respiro menjual Mezo EP dikisaran 181,5 ribu rupiah. Nah…seperti apa detil sarung tangan Mezo EP ?. Berikut review lengkapnya divideo Youtube terlampir. Cocok cak dienggo harian…..(iwb)

Video review Mezo EP


HP klik disini

Foto-foto

sarung-tangan-respiro-mezo-ep-8 sarung-tangan-respiro-mezo-ep-9 sarung-tangan-respiro-mezo-ep-11 sarung-tangan-respiro-mezo-ep-1 sarung-tangan-respiro-mezo-ep-2 sarung-tangan-respiro-mezo-ep-3 sarung-tangan-respiro-mezo-ep-4 sarung-tangan-respiro-mezo-ep-5sarung-tangan-respiro-mezo-ep-6sarung-tangan-mezo-ep

]]>
http://respiroindonesia.com/2016/12/03/review-sarung-tangan-respiro-mezo-ep-desain-keren-cocok-untuk-harian-2/feed/ 25
Puas dengan Respiro….Moto2 Gresini perpanjang kontrak kerjasama !!!. Made In Indonesia cakkkk….. http://respiroindonesia.com/2016/11/09/puas-dengan-respiro-moto2-gresini-perpanjang-kontrak-kerjasama-maknyuzzzz/ http://respiroindonesia.com/2016/11/09/puas-dengan-respiro-moto2-gresini-perpanjang-kontrak-kerjasama-maknyuzzzz/#comments Wed, 09 Nov 2016 15:23:40 +0000 http://iwanbanaran.com/?p=105604 respiro-gresini-tedy-suryadi-3

“Tedy Suryadi (Respiro) & Fausto Gresini sukses tanda tangani kontrak 2017..”

Iwanbanaran.com – Sopo yang sekarang berani meremehkan produk Indonesia. IWB sawat neker (kelerang) sampeyan. Lha piye…sebuah team balap terkencang sejagad sekelas Gresini racing wae puas, mosok sampeyan tidak. Terbukti secara official dipastikan…..Team Federal Oil Gresini Moto2 perpanjang kontrak dengan Respiro sebagai Technical Supplier Team mereka untuk 2017. Gileee…the power of made in Cimahi kiii rekkkk !!…

Bertepatan dengan pelaksanaan balapan Moto GP seri Sepang di Malaysia lalu, Respiro hadir selain sebagai salah tamu undangan VIP Gresini Racing mewakili merek apparel Indonesia yang dipercaya oleh Gresini Racing di musim 2016 sebagai Official Pit Crew Uniform Partner dan Official Merchandise Partner Federal Oil Gresini Moto2 Team, juga untuk melakukan penandatanganan perpanjangan kontrak kerjasama untuk musim 2017…..

Menurut informasinya, penandatanganan kontrak dilakukan di Office Gresini Racing, Hospitality Building Paddock Aprilia Gresini Team disela-sela berlangsungnya perhelatan MotoGP seri Sepang. Fausto Gresini sebagai Direktur Gresini Racing menyampaikan rasa terimakasih kepada Sobat Respiro khususnya dan masyarakat Indonesia umumnya yang telah memberikan dukungan secara langsung melalui produk-produk Respiro yang digunakan oleh seluruh kru Federal Oil Gresini Moto 2….

motogp-sepang-2016-respiro-11

“Baju dan celana pit crew Gresini racikan Respiro…”

“Gresini Racing senang dengan Respiro karena sekarang para fans Sam Lowes dan FOGM2 bisa menggunakan apparel yang sama dengan yang kami gunakan sehingga menambah hubungan emosional antara fans, para sponsor dengan pembalap dan team balapnya, tidak hanya di Indonesia namun juga di Italia, Inggris Raya, Perancis, Australia dan Selandia Baru melalui Authorized Online Store Respiro, terimakasih!”serunya….

Dalam kesempatan itu Tedy Suryadi sebagai perwakilan Respiro menyampaikan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan oleh Gresini Racing, sehingga bisa turut serta menyukseskan musim 2016 sebagai Official Pit Crew Uniform Partner dan Official Merchandise Partner Federal Oil Gresini Moto2 Team, yang tampil membawa nama Indonesia di kancah dunia MotoGP, dan dipercaya lagi untuk musim 2017 yang akan datang….

respiro-gresini-tedy-suryadi-1

Setelah sukses menjadi technical supplier team FOGM2 di musim 2016 dengan penilaian excellent dari Gresini Racing, Alhamdulillah Respiro dipercaya lagi untuk mensupply kebutuhan Team FOGM2 untuk musim 2017 dan setelah itu berikutnya kami juga sudah ditantang untuk pengembangan R&D supaya bisa melangkah ke team Moto3 dan MotoGP. Terimakasih Sobat Respiro dan para bikers di seluruh penjuru Nusantara, Salam Safety and Lifestyle!..”tuturnya. Juozzz wis….

Last….bertepatan dengan kerjasama tersebut, produsen asal Cimahi yang di gawangi wong Madiun Arif Gampang Utomo ini merilis original Official Merchandise Federal Oil Gresini Moto2, mulai dari Cap Trucker dengan harga Rp.132.000,- Polo Shirt (Rp.247.500),- Kemeja Pit Crew (Rp. 297.000),- Celana Pendek Gresini Racing (Rp.297.000,-) dan Sweatshirt atau Jaket Soft Shell (Rp.385.000,-). So..selamat buat Respiro, bukti bahwa produk lokal bisa bersaing dikancah dunia internasional. Mantappppp !!! (iwb)

]]>
http://respiroindonesia.com/2016/11/09/puas-dengan-respiro-moto2-gresini-perpanjang-kontrak-kerjasama-maknyuzzzz/feed/ 29
Ketika wong ndeso ngubek-ngubek paddock tim Moto2 Gresini-Federal oil bersama Respiro…..jebule jlimet tenan ! http://respiroindonesia.com/2016/10/31/ketika-wong-ndeso-ngubek-ngubek-paddock-tim-moto2-gresini-federal-oil-bersama-respiro-jebule-jlimet-tenan/ http://respiroindonesia.com/2016/10/31/ketika-wong-ndeso-ngubek-ngubek-paddock-tim-moto2-gresini-federal-oil-bersama-respiro-jebule-jlimet-tenan/#comments Mon, 31 Oct 2016 05:15:01 +0000 http://iwanbanaran.com/?p=104855

Iwanbanaran.com – Wis to cak….kalau sampeyan tahu ekspresi IWB saat ngetik artikel ini sampeyan pasti tertawa. Lha piye…IWB wae juga pengen ngakak. Lha mosok judul artikel koq harus menyinggung sebutan wong ndeso. Lho….ancene ngono rek, mosok harus bohong. Sebagai wong ndeso tulen dari desa Banaran (ngaku ki :mrgreen: )…..IWB sampai manthuk-manthuk ora wis-wis. Baru pertama kali ngubek-ngubek dari dekat suasana paddock sebuah tim kelas dunia seperti Moto2 Gresini-Federal oil…..bagaimana hawanya dengan jarak yang hanya 1-2 meter didepan membuat IWB kagum. Asli rek…..koq jlimetttt tenan jebule. Emange piye??….

Suwun buat Respiro karena ini adalah akses terluas yang pernah IWB terima selama ngeliput balap Motogp. Walau kelas bukan para raja….namun VIP akses ini sangat luar biasa. Dan karena mereka juga maka IWB bisa membaur total dengan tim Gresini. Sisi positifnya sampeyan bisa mendapatkan gambaran betapa seriusnya para crew serta rider. Pemandangan saat Sam Lowes fokus dan diam…sesekali tangannya diputar-putar melemaskan otot sambil duduk dipaddock menunggu motornya siap. Beberapa kali doi mengambil nafas panjang….lalu diam tertunduk. Krunya bekerja dengan job descriptionnya masing-masing….

Ada yang utak-atik suspensi, meriksa ban…..mencatat diatas kertas, melototin layar komputer hingga mengencangkan rantai. Yang heran…nyaris tidak ada sepatah katapun dari mereka. Sesi kualifikasi memang menegangkan. Namun yang membuat IWB kagum adalah….less talk (tidak banyak bicara) dan mereka sudah sangat tahu perannya. Selesai dari sana….Sam lompat diatas tunggangan. Suara dentuman knalpot serak meraung meninggalkan lokasi. Disini kru tidak kalah serius…

“Bersama Carlo Gresini dan tim Respiro diruang VIP. Mau juga diajak selpie :mrgreen: ……”

Dengan kompak mereka terus mantau layar komputer. Sesekali mencatat diatas kertas…kemudian pandangan dialihkan kelayar kembali. Ketika IWB perhatikan….kru mencatat sektor mana Lowes lambat. Setelah beberapa lap…..Sam Lowes masuk kembali ke PIT sambil menggelengkan kepala. Wah…pertanda opo kuwi cak. Ora puas sama setingannya ki koyone. Bercakap sebentar, tim langsung bergerak….

Semburat mereka mengambil kunci pas. Utak atik suspensi depan….wah di adjust cak. Bagian data telemetry ngecek poin-poin yang perlu direvisi. Ediannn….jlimet jebule yak. Ngene kalau kurang kencang awake dewe mung iso bengok-bengok….halahhh lemot kayak keonggg. Padahal kalau sampeyan terlibat sendiri….dijamin jenggot sariawan tenan rek. IWB wae sampai garuk-garuk alis merasakan tiap detik pressure. Byuhhh….ancen tetap enak nonton wae wis :mrgreen: …….

motogp-sepang-2016-respiro-11

Ruang tim Moto2 Gresini temasuk kecil karena mereka hanya punya satu rider. Dibagian depan untuk rider dan kru bekerja namun behind the scene-nya yang malah menarik. Dibelakang….banyak ban berbagai tipe berjejer rapi. Ada wet medium, soft, hard serta slick. Beberapa ban dibungkus dengan tire warmer. Lalu disebelahnya sebuah meja berisi spring suspensi plus oli. Hhmm….empuk dan stiffnya jadi diatur sendiri. Memang cukup sulit sebab dengan Moto2 spek nyaris identik sehingga mereka harus bisa independent utak-atik semua. Disodori pemandangan demikian….ilmu wong ndeso langsung IWB keluarin….selpieee cakkkk :mrgreen: ….

Last…Carlo Gresini menyerahkan kita pada Julia, bule yang selalu murah senyum. Dengan julia inilah kami digelandang ditempat makan VIP. Kami dan rombongan yang berjumlah sekitar 6 orang bersama kang Teddy selaku perwakilan Respiro Indonesia merasa begitu dihargai. “This is your lunch room…..enjoy your time and do not hesitate to contact me if any request. All the crews and riders also lunch in this room. So….enjoy your time guys...”serunya. Juozzz tenan wis. Nah….seperti apa sih pengalaman IWB saat di Sepang?. Monggo intip beberapa jepretan IWB berikut ini. Ndeso yo ben :mrgreen: ……(iwb)

“Ban dari berbagai tipe siap dibelakang..”

“Selpie dulu pak eeee :mrgreen: …..(iwb)

motogp-sepang-2016-respiro-14

“Tim fokus nyeting yang kurang…”

motogp-sepang-2016-respiro-10 motogp-sepang-2016-respiro-12

“Walang kerik….koyone geleng-geleng liat IWB moto sambi dlosor-dlosor :mrgreen: ….”

motogp-sepang-2016-respiro-16

“Mumet ndase nganalisa data….”

motogp-sepang-2016-respiro-17

“Sam terlihat fokus….”

motogp-sepang-2016-respiro-18

“Cuaca koq koyo ngene rek-rek…batin Sam. Mungkin lho ya :mrgreen: …”

motogp-sepang-2016-respiro-21

“Bautista & Bradl dari Aprilia Gresini team nonton race Moto2…”

motogp-sepang-2016-respiro-22

“Suasana kantin rider Motogp dan team nonton Zarco juara dunia Moto2 2016…”

img-20161031-wa0000

“Kekenyangan makan malam langsung pose…”

img-20161030-wa0016

“Respiro & team as VIP guest for Gresini Moto2 Federal team….”

motogp-sepang-2016-respiro-13img-20161029-wa0014

]]>
http://respiroindonesia.com/2016/10/31/ketika-wong-ndeso-ngubek-ngubek-paddock-tim-moto2-gresini-federal-oil-bersama-respiro-jebule-jlimet-tenan/feed/ 46
Berikan rasa aman….Respiro racik jaket terbaru Signavent dengan proteksi asuransi. Waahhhh…gebrakan ki ! http://respiroindonesia.com/2016/06/26/berikan-rasa-aman-respiro-racik-jaket-terbaru-signavent-dengan-proteksi-asuransi-waahhhh-gebrakan-ki/ http://respiroindonesia.com/2016/06/26/berikan-rasa-aman-respiro-racik-jaket-terbaru-signavent-dengan-proteksi-asuransi-waahhhh-gebrakan-ki/#comments Sun, 26 Jun 2016 01:00:05 +0000 http://iwanbanaran.com/?p=97371 2. Essenzo Signavent W Black Charcoal Kiri

Kreatif…..jeli dan perduli kangbro….itu yang IWB lihat atas gebrakan Respiro pada produk terbarunya. Yup….seiring meningkatnya penggunaan kendaraan bermotor khususnya sepeda motor di Indonesia, tentunya diperlukan pula produk penunjang perlengkapan berkendara yang berteknologi dan inovatif. Salah satu produk terpenting dalam perlengkapan berkendara atau dikenal dengan istilah “ridingware/apparel” adalah jaket, yang melindungi pengendara motor dari terpaan angin, air hujan, terik matahari, suhu dingin & kelembaban tinggi, terpaan air hujan, bahkan kemampuan mengurangi resiko luka pada saat terjadi kecelakaan……
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Respiro meluncurkan jaket terbarunya untuk kategori R3 (Windproof Berprotektor) “SIGNAVENT” di gelaran Jakarta Helmet Exhibition Road Intercity Bali. Kalau sampeyan perhatikan, Jaket SIGNAVENT merupakan jaket kategori R3 dengan design lebih casual, stylish, sporty menggunakan material yang “lightweight, water repellent”. Dan satu hal unik pada jaket ini adalah dilengkapinya asuransi kecelakaan diri bagi pemiliknya. Nahhh….ini yang keren. Kuwi piye critane yak….

Jaket Respiro Signavent, hadir dalam 2 seri yaitu Signavent Men untuk Laki-laki dan Signavent Women untuk wanita. Respiro bukanlah ‪brand outdoor, rider-lah yang menjadi fokus utama Respiro. Rider mempunyai resiko cedera yang tinggi. Oleh karena itu, harus ada yang menyediakan perlengkapan keamanan yang mumpuni untuk biker, yaitu yang mengenal ‪rider dengan segala keperluan spesifiknya dan benar-benar fokus menciptakan inovasi khusus untuk mereka…..

Respiro menjawab tantangan yang diberikan oleh berjuta penguna sepeda motor di Indonesia dengan mempersembahkan produk-produk yang bisa meningkatkan keamanan dan kenyamanan bagi pemakainya, serta membedakan diri dengan para pengikut “Follower”‬, sebagai ‪”Market Leader” di industri apparel motor, Respiro memberikan nilai lebih berupa Asuransi Kecelakaan Diri‬. Pertama di dunia hadir jaket berasuransi untuk memberikan keamanan dan proteksi tambahan sehingga pengalaman berkendara Anda dapat lebih menyenangkan, tenang dan nyaman.

Dalam siaran pers yang dibacakan oleh salah satu perwakilan Respiro, Tedy Suryadi menjelaskan bahwa kehadiran Jaket SIGNAVENT Men & Women + Asuransi Kecelakaan Diri adalah untuk menjawab kebutuhan konsumen pengendara sepeda motor guna mendapatkan Jaket berkualitas dengan gaya casual, stylish ,trendy yang dilengkapi pelindung bahu, sikut dan punggung serta ditambahkan perlindungan asuransi kecelakaan diri bagi pengguna atau pemiliknya. “Respiro Signavent yang dilengkapi asuransi kecelakaan diri merupakan salah satu mimpi besar kita yang terwujud, biasanya asuransi melekat pada produk yang hanya mencakup perlindungan produknya sebagai bagian dari layanan purna jual, seperti asuransi motor dan mobil, namun bagi Respiro itu saja tidak cukup, pengendara perlu perlindungan lebih untuk mengurangi resiko karena kecelakaan sehingga diperlukan asuransi kecelakaan diri sebagai keuntungan tambahan dari pembelian Jaket Respiro. Signavent Series yang dibarcode dengan harga Rp.500.500,- (Lima Ratus Ribu Lima Ratus Rupiah), dilengkapi asuransi kecelakaan diri “Personal Accident” dengan pertanggungan Rp.5.000.000,- (Lima Juta Rupiah) jika meninggal dunia atau mengalami cacat tetap, yang dijelaskan dalam polis secara terpisah..” papar Tedy….

teaser 4

Tedy melanjutkan dengan kehadiran Signavent sebagai awal Jaket plus Asuransi Kecelakaan Diri, merupakan salah satu wujud tanggung jawab moral untuk melakukan edukasi kepada masyarakat akan pentingnya keselamatan berkendara dan proteksi tambahan untuk meminimalisir resiko dampak kecelakaan dalam upaya untuk menciptakan Safety Indonesia. Oleh karenanya Respiro bersinergi dengan salah satu perusahaan asuransi multinasional yang sangat kompeten di bidangnya, bersama-sama memberikan pelayanan kepada para pengguna Respiro sehingga memberikan nilai lebih dalam bentuk proteksi berupa santunan manakala terjadi kecelakaan atau cacat tetap…..

Kartu Asuransinya sudah melekat pada “hang-tag” bersama barcode label di Jaket Signavent Series, namun untuk mengaktifkannya mintalah kode barcode aktivasi pada saat melakukan transaksi pembayaran di kasir, kemudian dengan menggunakan aplikasi barcode scaner pada smartphone, konsumen langsung terhubung ke halaman insurance www.respiro.co.id untuk dapat melakukan aktivasi dengan mengisi beberapa data terlebih dahulu. Pastikan data diri yang diisi benar karena akan mempengaruhi validasi pada saat terjadi claim dikemudian hari……

Info lengkap mengenai polis, syarat ketentuan claim dan proses claim dijelaskan melalui email yang dikirim kepada pengguna yang sudah melakukan aktivasi atau bisa dilihat dihalaman asuransi www.respiro.co.id. Bagi konsumen yang biasa mendapatkan produk respiro secara online, jangan khawatir kode barcode aktivasi akan dilengkapi di dalam jaket Signavent yang dikirim sehingga aktivasi dapat dilakukan pada saat jaket diterima di tempat. Waktu pertanggungan adalah 6 bulan sejak aktivasi dan dapat diperpanjang sesuai kebutuhan melalui Customer Care Center Zurich atau Insurance Assistant yang diminta menghubungi kita, jadi sangat fleksibel dan “helpfull” tutup Tedy…..

Setelah menjadi brand “ridingware” Indonesia pertama yang dipercaya di perhelatan Moto GP sebagai Technical Supplier Gresini Moto2 tentunya merupakan suatu kebanggaan yang oleh Respiro diwujudkan untuk memberikan dukungan berupa produk terbaik. Nah…gebrakan to kangbro. Dan dilalah produknya juga keren. Sayang IWB belum mampu review langsung karena jaket ini masih berstatus fresh……? (respiro PR edited iwb)

teaser 3teaser 6

]]>
http://respiroindonesia.com/2016/06/26/berikan-rasa-aman-respiro-racik-jaket-terbaru-signavent-dengan-proteksi-asuransi-waahhhh-gebrakan-ki/feed/ 20
Respiro sabet penghargaan sebagai apparel pilihan pembaca 2015 versi M+…..juozzz !! http://respiroindonesia.com/2015/10/04/respiro-sabet-penghargaan-sebagai-apparel-pilihan-pembaca-2015-versi-m-juozzz/ http://respiroindonesia.com/2015/10/04/respiro-sabet-penghargaan-sebagai-apparel-pilihan-pembaca-2015-versi-m-juozzz/#comments Sun, 04 Oct 2015 15:07:09 +0000 http://iwanbanaran.com/?p=83695 banner-460x110(1)

respiro (2)

Bro dan sis sekalian…..menjadi saksi sekaligus Blogger yang terlibat langsung memberikan masukan serta pengembangan produk anak bangsa apparel biker berlabel Respiro tentu memberikan suka cita tersendiri bagi IWB ketika brand ini sukses terpilih sebagai “Reader Choice 2015” yang dilakukan oleh M+. Polling yang dilakukan sejak 14 Agustus dan berakhir 21 September 2015 ini menjadi bukti bahwa Respiro saat ini sudah menjadi brand yang dikenal oleh para biker tanah air….
Indonesia-road-racing-championship

muffler

IWB pertama kali kenal Respiro saat bos Respiro yakni kang Arif ngontak IWB hampir 4 tahun lalu. Dari sana doi mengundang IWB keCimahi dan banyak ngobrol tentang material jaket ataupun ridingware kelas atas. Lapisan yang dibutuhkan hingga kondisi yang cocok pada berbagai kondisi jalan. Disitulah IWB terperangah sebab doi begitu tahu secara detil material terbaik dengan harga yang masih masuk akal. Usut punya usut…ternyata kang Arif ini adalah salah satu orang lokal yang berhasil mengikuti training khusus di Dainese Italia. Ealah…pantesan…

Kelebihan Respiro dimata IWB adalah aktor dibelakangnya yang sudi mendengarkan keluhan ataupun masukan. Dan jika tidak bisa maka kang Arif  bakal jujur dan membeberkan penjabaran secara teknis. Pernah IWB sedikit protes….”Mz…iki jakete sik panas. Aku golek jaket ki sing multi fungsi….malam hangat, siang adem…”seloroh IWB. Jawabane simpel..”Ora ono mz jaket yang ajaib seperti itu. Pasti kalau hangat saat malam maka siang panas. Paling kita akan mencari total balance yakni kondisi ditengah-tengah untuk sisi material dimana praktis akan mempengaruhi kekuatan windproof. Itupun siang masih lumayan panas. Kecuali diberikan mesh (semacam jaring dilubang jaket) diposisi ketiak ataupun desain posisi resleting yang bisa dibuka tutup. Tapi kalo pengen siang adem total kita ada free flow. Cuma lek wengi yo njedindil” serunya mengundang tawa. Oalah ngono to…..

Pertemuan tersebut akhirnya makin serius dan membuat kang Arif mempercayakan salah satu online shop Respiro ke IWB. Tidak terasa kini sudah berjalan hingga 3 tahun lamanya dengan kecenderungan terus berkembang. Mengusung nama Respiroindonesia.com.…alhamdullilah berkat dukungan sampeyan semua apparel online shop ini eksis dengan pasti. Dan memang….online shop tersebut full IWB manage dengan dibantu CS bernama Rines selama hampir 3 tahun lamanya. Lha dipegang dewe…iso botak sariawan tenan kangmzzz :mrgreen: …..

Last…..Respiro terpilih menjadi Apparel Pilihan Pembaca versi M+ 2015 hasil poling selama hampir satu bulan lebih (14 Agustus – 21 September 2015). Hasilnya??…..juara mzbro. Award sendiri diserahkan langsung oleh perwakilan redaksi tabloid pada kang Teddy selaku representatif dari Respiro Cimahi pusat. “Our Value Customers and Friends. Terimakasi hyang setinggi-tingginya kami sampaikan kepada seluruh konsumen Respiro, pembaca Motor Plus, dan seluruh temen-temen semua. Berkat kepercayaan, dukungan dan sinergi kita bersama, Respiro mendapatkan penghargaan ini. Selamat dan sukses untuk kita semua, Terimakasih!..”seru kang Arif. Wisss…iso mangan-mangan ki :mrgreen: . Btw…selamat buat Respiro atas prestasi yang diraih. Semoga produk anak bangsa ini makin mengudara serta memberikan yang terbaik untuk konsumen. Lek perlu menembus pasar internasional kanggg. Juozzz !!! (iwb)

IWB menggunakan apparel Respiro untuk test ride (Freeflow, Panama dsb)

sonic150R (4)

respiro (1)

]]>
http://respiroindonesia.com/2015/10/04/respiro-sabet-penghargaan-sebagai-apparel-pilihan-pembaca-2015-versi-m-juozzz/feed/ 44
Rilis 4 produk baru…Respiro tawarkan diskon 10 % diajang PRJ !! http://respiroindonesia.com/2015/06/09/rilis-4-produk-baru-respiro-tawarkan-diskon-10-diajang-prj/ http://respiroindonesia.com/2015/06/09/rilis-4-produk-baru-respiro-tawarkan-diskon-10-diajang-prj/#comments Tue, 09 Jun 2015 13:49:22 +0000 http://iwanbanaran.com/?p=77650 Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Respiro di PRJ 1

Bro dan sis sekalian…..tahun 2015 ini, menjadi momen bagi RESPIRO tampil perdana di event tahunan akbar Pekan Raya Jakarta (PRJ) atau Jakarta Fair Kemayoran yang akan diselenggarakan selama 38 hari, tepatnya sejak 29 Mei hingga 5 Juli 2015 mendatang…..
IWB-TMC-Banner (2)
460x110 prj

viar 460x160

Tedy Suryadi (Marketing Communication & Community Development) mengatakan, “Respiro hadir di Jakarta Fair untuk memenuhi kebutuhan warga Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi dan daerah lainnya akan ridingware yang nyaman dipakai di kondisi tropis seperti Indonesia, yang dikemas dalam perhelatan spesial Pekan Raya Jakarta dalam rangka menyambut ulang tahun Kota Jakarta ke 488 di JIExpo Kemayoran. Disamping itu sebagai ungkapan terimakasih kepada seluruh konsumen Respiro di Indonesia, karena atas atensi dan kepercayaan konsumen setianya, Respiro saat ini masih sebagai market leader ridingware di Indonesia.”……

“Di awal perhelatan PRJ 2015 ini Respiro menghadirkan beberapa produk new release-nya antara lain STRYKE Short Pants dan Respiro ORTHOGONAL, FRACTION dan RESPIROHOLIC Stylish T-Shirt untuk menunjang aktifitas daily casual dan travelling. Sedangkan di kategori Riding Pants, selain V-Iper Slim Fit denim berprotektor yang telah diluncurkan beberapa waktu lalu, kini semakin lengkap dengan kehadiran artikel baru yaitu New ALL SEASSON Pants dan AXL CARGO Pants, tentunya karena di PRJ 2015 produk baru tersebut tetap dijual dengan discount khusus 10%” tambah Tedy.

Selain beberapa produk baru tersebut, selama berlangsungnya Jakarta Fair 2015 ini akan ada lagi beberapa produk baru yang akan diperkenalkan dalam rangka menyambut dan memeriahkan bulan Ramadhan yang akan datang di pertengahan Juni nanti. RESPIRO sebagai brand yang bergerak di bidang Riding Apparel dan mengusung tagline “Safety and Lifestyle” ini tentunya sudah cukup familiar di kalangan para rider maupun komunitas motor yang ada di Indonesia. Dan khusus untuk event PRJ 2015 kali ini, RESPIRO menawarkan banyak promo menarik, antara lain…diskon 10%-30% (ketentuan berlaku), buy one get one free dan special gift serta voucher. Stand Respiro sendiri saat ini berlokasi di HALL D2 – 76, JIExpo PRJ Kemayoran….(Respiro PR edited IWB)

Respiro di PRJ 3

]]>
http://respiroindonesia.com/2015/06/09/rilis-4-produk-baru-respiro-tawarkan-diskon-10-diajang-prj/feed/ 46
Produk review : First impression Respiro V-Iper Denim…Jeans berprotektor Bro…!!! http://respiroindonesia.com/2015/05/30/produk-review-first-impression-respiro-v-iper-denim-jeans-berprotektor-bro/ http://respiroindonesia.com/2015/05/30/produk-review-first-impression-respiro-v-iper-denim-jeans-berprotektor-bro/#comments Sat, 30 May 2015 04:01:00 +0000 http://iwanbanaran.com/?p=76803 Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Respiro V-Iper (9)

Bro dan sis sekalian…banyak yang tidak tahu bahwa Respiro telah merilis produk berlabel V-Iper Denim. Jeans yang dikembangkan untuk kenyamanan berkendara jarak jauh tanpa mengorbankan safety ini cukup laris dan banyak dicari oleh para bikers. Tentu saja sebagai blogger IWB penasaran…..apakah jeans yang sudah dicangkokin protektor pada lutut ini cukup nyaman digunakan mengingat jeans identik dengan siksaan..???. Lawong ketat je…..
IWB-TMC-Banner(2)

viar 460x160

Awalnya demikian. Namun setelah IWB menerima langsung barang tersebut dari Bro Teddy (Cimahi, Bandung) dan mengamati dari bahan yang digunakan, V-Iper ternyata memiliki karakter yang lembut. Ciri khas Respiro produk tetap dipertahankan yakni memiliki material jempolan khususnya pada sisi finishing serta kenyamanan ketika dipakai. Terus bagaimana untuk lokasi sekitar lutut yang ditanam protektor..??

Kekuatiran kaki tidak nyaman saat ditekuk tidak terbukti. Kenapa..?? karena kontur kain bergerak mengikuti tekukan kaku terutama pada sisi paha dan lutut. Yang membuat kita merasa aman lagi adalah protektor yang digunakan bersertifikat CE Approved Protector EN 1621-1. Tipikal protektor ini sangat lentur tapi kuat. Jadi kalau IWB perhatikan kunci kenyamanan Respiro V-Iper Denim selain pada material kain serta shape design namun juga protektor yang luwes tidak kaku. Alaahhh…mending pake protektor asli yang diikat di lutut (outer)…

Monggo saja. Kalau IWB perhatikan mungkin secara fungsi dan tujuan sama. Tapi…menggunakan full gear yang diikat pada bagian kaki memiliki kelemahan kurang nyaman saat digunakan untuk jarak jauh. Kenapa…?? sebab jika tidak biasa….pressure dari tali pengikat protektor IWB akui cukup mengganggu khususnya pada sisi paha serta betis. Lawong dikencengin kang bro. Sementara itu untuk V-Iper Denim, sampeyan tidak bakal merasakan siksaan tersebut alias seperti mengunakan celana jeans biasa. Makanya kenyamanan cukup terjaga…..

Last…V-Iper Denim bisa menjadi pilihan bagi biker yang ingin mendapatkan kenyamanan touring jarak jauh tanpa mengorbankan safety. Sayang…bagi sebagian orang bandrol V-Iper Denim lumayan menguras kantong. Dijual Rp.528,000…jeans yang dikembangkan khusus untuk riding ini bisa sampeyan boyong kerumah. Tapi jika kita sudah membicarakan mengenai safety, tentu uang bukan masalah berarti karena keselamatan tidak bisa dihargai dengan apapun. So..V-Iper Denim..???. Berikut penampakannya dari dekat. Jajal turing lintas kota ah :mrgreen: ……..(iwb)

 Respiro V-Iper (8)  Respiro V-Iper (6)Respiro V-Iper (7) Respiro V-Iper (5) Respiro V-Iper (4) Respiro V-Iper (3) Respiro V-Iper (2)Respiro V-Iper (1)

]]>
http://respiroindonesia.com/2015/05/30/produk-review-first-impression-respiro-v-iper-denim-jeans-berprotektor-bro/feed/ 39